Wandern GT-W-57-21 24.04.2021 - 24.04.2021

Wanderung auf die Weitalspitze 1860 hm

Gemeinschaftstour

• Vom Parkplatz der Ammerwaldalm folgen Sie der Staatsstraße zurück in Richtung Graswang, Ettal. Nach ein paar hundert Metern geht eine Forststraße links in den Wald ab, der Sie bis zur ersten großen Rechtskurve folgen.
  • Kurz nach der Kurve zweigt ein kleiner Pfad ab, rechts den Berg hinauf. Durch Bergwald schängelt sich dieser den Berg hinauf. Sie passieren im oberen Teil kleine Wiesen und die Weit-Alm (Hütte) bevor Sie dann über ein kurzes Latschenstück den Gipfel der Weitalpspitz erreichen.
  • Der Abstieg erfolgt in Richtung Norden. Sie folgen dem Pfad bis zur Wegkreuzung am Weitalpjoch und nehmen den linken Weg in Richtung Roggental. Über einen steilen Steig erreichen Sie wieder die Ammerwaldalm.
  • Strecke 8,5 km Dauer 4:25h Aufstieg 762 hm Abstieg 762 hm Rundtour und Gipfel-Tour

Ausrüstung:

• persönliche Ausrüstung für eine Tageswanderung